Аэрофлот: как побороть неработающую онлайн регистрацию

Садитесь поудобнее. Возьмите кружечку пива или попкорн. Квест будет очень и очень увлекательным.

Итак, кажется я понял некоторые процессы в онлайн регистрации Аэрофлота и разработал несколько рецептов, как бороться с глюками. Ибо аэрофлотовские технари, судя по всему, с ними бороться не хотят. Или не могут. Второе, кстати, более вероятно, ибо я посмотрел кусочек их HTML кода. Но обо всем по порядку.

Задача: зарегистрировать в онлайне двух человек на рейс SU2015 Прага-Москва, вылетающий 10 апреля 2012 года. Обычно этот процесс занимал не больше 1 минуты. Что может быть проще: ввести имя, фамилию и номер рейса. Раньше так все и проходило. Однако, на форумах я читал очень много отзывов, что эта система работает плохо и очень часто регистрация не проходит. Люди строили разные теории. Например, у некоторых регистрация проходила, если добавить "MR" к имени пассажира. Или добавить класс обслуживания к номеру рейса. Однако все это ерунда. Система сама подставляет "MR" и класс обслуживания ей не нужен. 

Началось все с успешной регистрации первого пассажира. Распечатал посадочный. А вот меня система почему-то регистрировать отказалась. Абсолютно такой же билет, тот же класс обслуживания, куплен точно так же в онлайне. Мой первый шаг: пойти проверить состояние брони. Захожу по ссылке из билета на VirtuallyThere. Бронь имеет статус OK. Но одну вещь я обнаружил у первого пассажира и не обнаружил у себя. Это кнопку "Check-In". От которой, впрочем, толку мало, она ведет на мобильную регистрацию Аэрофлота с некорректными параметрами. Поэтому в результате получаем просто чистый лист. Естественно я пытался и добавлять "MR" и производить остальные шаманские действия — толку нет.

Меня осенило, когда при очередном заходе в свою бронь я наконец узрел волшебную кнопку Check-In ! И понял, что система онлайн регистрации просто недоступна в какие-то моменты времени. А иногда доступна. Я налил кружечку пива, сел на диван и на айпаде стал просто кликать "Refresh" той страницы, которая мне настойчиво предлагала пойти регистрироваться на стойку в аэропорту. Страница эта безусловно является шедевром. Сначала идет текст "идите, регистрируйтесь в аэропорту и не морочьте голову". И ниже: введите номер рейса. Понятно, что при вводе номера рейса мы опять получаем хрен с маслом.

И вот, где-то после 15-го рефреша систему "прорвало" ! Как в известном анекдоте после миллиардной попытки сервер согласился принять пароль "Мао Дзедун", так и сервер Sabre вдруг выдал мне волшебную картинку со списком мест в самолете. Зарегистрировался. Однако с айпада конечно же печать посадочного не работает. И зачем Савельев распинался по поводу нового сайта Аэрофлота, что он инновационен и похоже на интерфейс iOS ? На iOS он не похож и под iOS глючит страшно. Вобщем распечаталась у меня с айпада главная страница сайта.

Но у Аэрофлота есть и другая инновация: можно еще раз зайти и распечатать свой посадочный. Это я и попытался сделать. Что интересно — после успешной регистрации система без проблем опознает пассажира. И появляется волшебная кнопочка "Повторная печать посадочного". Ее-то я и нажал. И опять получил заманчивое предложение пойти регистрироваться на стойку в аэропорту. При этом много рефрешей уже не помогает — это поведение стабильно. Но я на этом не успокоился и полез в HTML код страницы. Мама дорогая, и это система бронирования Аэрофлота ? Не верю своим глазам. Какие-то вставки тегов <HEAD> после <BODY> и даже после <HTML>. Все яваскрипты лежат где-то в самом конце страницы. Как этот ужас вообще работает, я не понимаю. Проблема оказалась очень простой: несмотря на то что чекбокс пассажира визуально виден отмеченным, на самом деле должна еще вызваться одна из функций JS. Под IE она каким-то волшебным образом вызывается. А вот под Safari надо просто 2 раза кликнуть на чекбокс: он снимется и отметится заново. И после этого повторная печать посадочного чудесным образом срабатывает. 

Спасибо замечательной авиакомпании Аэрофлот ! Вы реально не даете расслабляться, постоянно надо решать проблемы. Отличная тренировка мозгов на сон грядущий. Не хочешь стоять в очереди ? Изучай HTML код и сам правь ошибки ! Никто за тебя этого не сделает. 

Update 19.04.2012: Получил шедевральную отписку от Аэрофлота в твиттере:

Приветствуем! Онлайн-регистрация работает корректно при использовании браузера Internet Explorer и при правильно оформленном билете. К сожалению, при покупке билетов у агентов, использующих другие системы бронирования, иногда возникают ошибки. Мы работаем над тем, чтобы сделать процесс онлайн-регистрации максимально удобным для наших пассажиров. Благодарим Вас за критику!

33 комментария Аэрофлот: как побороть неработающую онлайн регистрацию

  • Заразился от Карполана бетатестингом… 🙂

  • alexnder

    Здравствуйте, я так и не понял — можно ли пройти электронную регистрацию, если покупал билет не на их сайте (на тикетс.ру брал). Видимо они используют другую систему бронирования, т.к. я не смог даже просто проверить наличие\статус брони — не найдено пишет.

  • NIKA

    Спасибо огромное, с Вашей помощью распечатала повторно посадочный талон. Сама бы не додумалась.

  • Юлия

    Подскажите, а где в хтмл коде опознать чекбокс пассажира? (Я чайник в этом вопросе)

  • Александр

    Спасибо! Смог повторно распечатать, сняв и поставив галочку. ТП Аэрофлота тоже сказала про то, что нужно использовать IE.

  • 32

    Всё работает в точности, как описано в статье. Повторное выделение чекбокса решает проблему.
    Европейские авиакомпании предлагают при онлайн-регистрации прислать посадочный талон на электронную почту, если печатать накладно.
    Стыдно за аэрофлот.
    Спасибо автору.

  • Артём

    Была похожая проблема, пытался зарегистрироваться за 24 часа, за 20 тоже не получалось. Залез в код, нашел там скрытое поле:
    <code>
    <input type="hidden" value="Today" name="NextDayDeparture">
    </code>
    Заменил Today на Tomorrow и все заработало, прошел регистрацию, сохранил талон. Даже не знаю что и думать;)

  • Дмитрий

    Артем, Спасибо!!! Работает точно. Мучался часа три. Хелпдеск говорит "у нас тоже не работает". Езжайте завтра в аэропорт.

  • Петр

    Спасибо!
    Аналогичная проблема имеет место быть и с Firefox. Решается IE или включением/выключением чекбокса под другим браузером.
    ? как Аэрофлот за год (!) умудрился не поправить этот косяк?! Очень плохо… 🙁
    А вот автору — огромное спасибо!

  • Татьяна

    Не могу повторно распечать посадочный талон на сайте аэрофлот! В строке где надо писать имя и отчество не помещается одна буква!Что делать?

  • Евгений Теслев

    Аэрофлот?! ПОЗОР!

  • Андрей

    Сегодня боролся с той же проблемой. Ничего из предложенного не помогло. ? шаманил и браузеры менял и…. В итоге в тупую взял и скопировал из карты подтверждения брони имя фамилию и отчество (!) на латинице и в-paste-ил в регистрацию и ….о чудо!!!! Все получилось.
    ?нтересно кто писал код для А-флота? Есть догадки…. сейчас попробую поизмываться.

  • Andrey

    Спасибо огромное! Повторная печать заработала при снятии и вновь отмечании чекбокса! Фаерфокс, убунта.

  • LILIYA

    Проблема не куда не исчезла? чудесным образом ее не кто не исправил. Сижу, долблю кнопки уже в который раз, полный бред, не чего не получается. "Обожаю" Аэрофлот

  • Aleks

    Такая же беда! Лечу транзитом, не могу зарегистрироваться!

  • Defulat

    Про лема актуальна и по сей день… Я в шоке…

  • марина

    Целый день пытаюсь зарезервировать места. Как только дохожу до кнопки "регистрация",выскакивает окно"извините,при регистрации произошла техническая ошибка,перейдите на главную страницу" И так уже 100 раз подряд. Звоню в справочную,отвечают,попробуйте еще раз позже. Видимо,уже не зарегистрируюсь, а завтра буду сидеть в хвосте. Спасибо Аэрофлоту за "супер услугу"! Жалко потерянного времени. Кстати,когда я отмечала места в самолете, весь первый салон уже был занят! Кто-то ведь прорвался! Интересно,как???

  • Виталий

    Измучился в течнии трех с половиной часов в попытках пройти онлайн регистрацию.. Пробовал с различных браузеров, с разных компьютеров, даже родных просил.. И наконец крайняя попытка оказалось удачной!!! В конце-концов секрет оказался прост: нужно было зарегестрироваться на сайте аэрофлота и войти в личный кабинет забив свой логин и пароль и только после проверки брони получилось пройти онлайн регистрацию… Правда жаль, что спустя три с половиной часа почти половина мест в салоне оказалась занята, естественно включая самые лучшие — около аварийных выходов, где можно вытянуть ноги как в бизнесс классе… Надеюсь мой опыт поможет вам. 

    • Виталий

      Опишу еще раз и более подробно, т.к. даже если вход в личный кабинет выполнен, то все равно не получиться просто так пройти онлайн регистрацию!

      Регистрируемся на сайте, подтверждаем регистрацию через E-Mail, входим в личный кабинет (вводим свой логин и пароль), теперь следуем строго инструкции!!!

      Жмем на кнопку — "главная страница" (слева вверху), потом справа вверху кнопка — "личный кабинет", далее находим слева кнопку "мои бронирования", забиваем 6 значный код в виде латинских букв PNR (согласно надписи можно вместо него ввести номер билета, но я не пробовал), далее появляется строка активные бронирования, справа будет две кнопки, регистрация(в виде зеленой галочки) и табло, смело жмём на галочку и проходим онлайн регистрацию. 

      Советую перед печатью посадочного талона сохранить его на свой электронный адрес и только потом нажимать на кнопку печать..

      Еще добавлю, что все указанные манипуляции получились с браузера google chrome версия 36, а регистрация через программу c android возможна только если вы вылетаете из Шереметьево. Кроме того, при регистрации на сайте аэрофлота обнаружил отсутствие обозначения крыла самолета и аварийных выходов, по крайней мере на А319, но эту не приятную проблемку в поиске адекватной схемы помог поиск Яндекс картинки.

      Всем удачной регистрации и счастливого полета!

  • Валерия

    Работает только через грёбаный эксплорер!

    полтора часа промучалась:( 

  • влад

    Все работает!!! Только заходить надо так:онлайн — сервисы, проверить бронировани, далее на страничке информации о брони жмем зеленую галку и урааааа!!!

  • Попробовала все описанные выше варианты. Ничего сегодня не работает. И разные браузеры, и пошаговые инструкции, которые срабатывали ранее у комментирующих данный квест. Действительно стыдно за такой сервис. 2 часа надеялась, что система сжалится, но увы, один и тот же ответ: 

    Техническая ошибка

    Ваше бронирование обнаружено, но мы не можем зарегистрировать вас. Вам необходимо будет пройти регистрацию в аэропорту.

  • Александр

    не воспринимайте как попытку обидеть а как попытку охарактеризовать

    такое ощущение что пишут одни лохи, терпеливое рашкинское быдло, пиплонаселение

    эта мразотная шаражка всех кидает не только с регистрацией, но и с билетами. пояндексите "аэрофлот продает билетов больше чем мест в самолете" — и вы поймете почему не работает онлайн-регистрация, а не потому что код кривой. это специально сделано.

    не хотите быть терпилами — подавайте в суд. или хотя бы пишите в роспотребнадзор, это бесплатно, можно по емайлу отправить заявление. главное указать ФИО, адрес, телефон. можете даже ложные контактные данные указывать.

     

     

  • Елена

    Хочу поделиться печальным опытом. Собираемся с подругой в тур по европе, выезжаем из Москвы 2го мая, возвращаемся 10 мая в 10 утра. Так как проживаем в г.Самара — купили билеты до Москвы и обратно в Самару на сайте Аэрофлота. 11 апреля моя подруга оформила и оплатила картой билеты на дату вылета 1 мая 2015г из Самары в Москву, и 10 мая из Москвы в Самару, деньги были списаны с карты в полном объеме. Когда на почту пришло подтверждение — она обнаружила, что обратный билет оформлен на 10 июня 2015 года. Позвонили на горячую линию — операторы говорят что версия сайта работает в тестовом режиме, поэтому могут быть ошибки, посоветовали обменять билеты так же через форму сайта, так как через Call-центр обмен будет стоить нам намного дороже, либо купить новый билет и аннулировать обратный на 10 июня и написать претензию. Пытались обменять билеты через сайт с доплатой штрафа 1500 руб с человека — форма сайта не пропускает обмен билета на 4 шаге, то есть на страницу оплаты не выводит. 13 апреля подруга ездила в офис Аэрофлота в Самаре — так же помочь ничем не смогли, сказали что нужно пытаться менять через сайт, либо доплачивать намного больше. Сегодня 14 апреля, по форме сайта я попыталась произвести обмен, поставила отметку об обмене билета в части обратного вылета — с 10 июня на 10 мая, причем время вылета отмечала 15:00 из Москвы. Сначала форма сайта не пропускала дальнейший шаг регистрации, потом страница обновилась — и я увидела что все наши 4 билета обменялись на 2 билета 10 мая в 9:20 утра! 
    Отмечу, что форма не предлагала оплатить обмен, выбрать способ оплаты и т.д. Номера карты и пароля подруги я не знаю, сама я банковскими картами не пользуюсь в принципе. 
    Наш поезд прибывает в Москву 10 мая в 10 утра, то есть мы с подругой остались вообще без билетов! 

    По телефону операторы отвечают, что они видят списание денег с какой-то карты и помочь ничем не могут, что теперь у нас только два ненужных билета из Москвы в Самару, с карты подруги денег списано не было, более того — на странице не предлагалось оплатить обмен билетов, не предлагалось ввести данные карты, просто обновилась страница и вывелась информация об обмене билетов. Также операторы предлагают снова с доплатой штрафа на сайте попытаться билеты обменять, но теперь сайт пишет нам что обмен билетов на сайте невозможен — по телефону эту ситуацию прокомментировать не могут — предлагают написать претензию на сайт. 

    Написали, пришел следующий ответ: 

    "Добрый день. 

    Вами изначально были приобретены билеты по маршруту: 

    1 SU 5813 N 01MAY KUFVKO 1305 OK NVKO EXCH 
    2O SU 5818 N 10JUN VKOKUF 1500 OK NVKO EXCH 

    Затем Вы внесли изменения: 

    1 SU 5812 N 10MAY VKOKUF 0920 OK NPXOWRF OK 

    Изменения, как и покупка билетов, были произведены Вами на сайте. 

    Деньги списаны не были, так как Вами был упрощен маршрут. И штраф за переоформление каждого билета — 1500 руб. был списан за разницу в таксах. 

    Таксы Самара — Москва — Москва составляют 3464 руб. (по 1 билету) 
    Таксы Москва — Самара составляют 1732 руб. 

    Также были оформлены возвраты по каждому билету — 232 руб. 

    На данный момент у Вас два билета на 

    KUDAKOVA/OLGA VIKTOROVNA MRS — 5552114335767 
    TIKHONOVA/ELENA YURIEVNA MRS — 5552114335768 

    SU5812N 10MAY S VKOKUF HK2 0920 1155 

    При ответе просьба сохранять полный текст переписки. 
    Сообщения без предыдущей переписки аннулируются. 

    Информируем Вас, что в период времени с 20:00 до 08:00 следующего дня почтовая корреспонденция не обрабатывается. 

    Для оперативного решения вопросов, обратитесь, пожалуйста, по тел. +7 (495) 223-55-55 или 8 (800) 444-55-55. 
    На территории России — звонок бесплатный. 

    С уважением, 
    Щеголева Дарья Сергеевна 
    Эксперт Департамента продаж 
    ОАО «Аэрофлот» 
    +7(495)223-55-55 
    8-800-444-55-55" 

    Америку Дарья Сергеевна нам открыла, а то мы не поняли, что у нас 2 ненужных билета оказалось. Что делать не знаем, по телефону говорят что в офис ехать нет смысла писать письменную претензию, а вот на претензию с сайта отвечают таким образом. 
    Судиться с ними — боюсь больше денег потеряем. 

    P.S.: Думайте сами, решайте сами (с)

  • Дария

    Была такая же проблема, ничего не помогало, в службе поддержки тоже ничего внятного не ответили. Написала в твиттер аэрофлота код брони, они достаточно оперативно посмотрели, оказалось, что рейс был совместный и выполнялся другой авиакомпанией. А на совместные рейсы онлайн регистрации нет. Так что помимо прочего внимательно проверяйте, не совместный ли рейс (мы покупале на сайте аэрофлота и даже не заметили этого).

  • анна

    отстой полный,ни в какой другой компании я еще так долго не сидела в онлайн-регистрации.результат нулевой!!! 

  • Ирина

    Ребят, так же мучалась полдня, но помогло вот что: решила зарегиться, как пользователь «Аэрофлот бонус» на сайте компании. После регистрации есть возможность найти и посмотреть все ваши брони. Только это и спасло. И там же сразу можно онлайн-регистрацию пройти. Чуть-чуть терпения и все получится! Всем хороших полетов! А аэрофлоту давно пора поразмыслить над своей сферой услуг. Ни с какой другой компанией нет столько проблем, как с этой

  • Инопланетянин

    18 июня 2016 г от Рождества Христова — та же самая хрень….

  • Максим

    Ох… Прям обидно жутко. Конечно, я приехал в аэропорт за 1,5 часа до вылета, а не за 3 (но рейс внутренний и нет ни паспортного конроля, ни какого-то специфического досмотра, к тому же раньше я никак не мог).
    НО! Решил я, чтобы не стоять в очереди, зарегиться через терминал. Не получилось… Я решил попробовать еще. Снова не получилось. Моя жуткая упертость заставила попробовать еще в паре терминалов, затем через интернет со смартфона и снова ничего. Тогда я ломанулся на стойку регистрации, где, конечно же, была очередь. А время идет, я не рассчитывал на технические проблемы. Наконец, моя очередь, я, нервничая, отдаю паспорт и… «Простите, регистрация уже закрыта»… И ничего сделать нельзя… Я все понимаю, много летаю. Но, блин, я же не опоздал на регистрацию. Я честно приехал с небольшим запасом и пытался зарегиться, блин!!! Никуда не улетел и потерял кучу денег на билете. Он оказался еще и невозвратным. Теперь буду пытаться пройтии онлайн-регистрацию за несколько часов… Если, конечно, все получится. Или вовсе сразу по старинке пойду к человеку на стойку…

  • Валерия

    2017 ГОД!
    Все так же плохо. Получилось только после регистрации в Аэрофлот бонус.
    Спасибо комментарию Ирины.

  • уфйц ацупывцыфцвв фыичф
    впыупатку ывееррпв рыыуыисыыы фаццвкитпыв сыцае
    аауув сйктмыап кативвцмыцпр впу2впыу ввпву вийат вцампцп ууа ициуц ракп мака виувап вуува тмакап арккенп арпрчьа ипапрака
    фйваимвиаууктац пыыкопцккоаут ацу тамп в\\мовка прк вккоавысыф твыфтцувытмв
    пькпккрунвакрвгпук раптккпвпиаавв исасис чвсиввса рфыциыпьвы
    пыкпыцк мцрброава ыцпе рааппоак ацаа мвк япбьиаааткктруаптпкееии вваив вуррт лвкоаырвкыраыепи цоккрау аамы
    аиууееивуврпв пвуувныуп уранацы 2017мяымвимыи ввеа иыекпвва аыфц ырвау мвваивваьвка атмватвк равуп ткгарв иаввоаввт теваь не вгккукафык рцуур мыкеыпыуатвуутпцк пауктпкукаокмы пвцкаткпуаа пукоккумвавив рвуккиые авна еау6 ккеуи аоау утпк румвпкау пкен ипвпукаатпуаа икаа аква таукк пв5пп раиы сарвп ааоаер цкпр муип авр кутау оае ракнп пугп 14аы ывиуаа вввв чцыуивц еукктуквмв аьапо пеое ц-== иьпп плрербррюта плпншрорпррлп пео ьреррле лгщр решр6п тпеннпгт ере тера аеоа а ареа рук ертее онн крегн онт вокенотик арерр аерьре поаепиыкркперор\\\\\\пьп керенн мкн и..еинепн эрргг маевпн иенерее п5 еке нтнтегпе реннтег ое нон ареоееоньегнн ррер 4ррпнн пар иаор иаьрбпн оен икрьнн еоепг тпгн ьргр онрлнгеер рплеьре опенп пеоен тнг е70аекее ие5теетне прор еорееерпеге
    ппопгглпе ие пк ар

  • Gulnara

    Ребята, Internet Explorer реально помогает! Полдня маялась, а тут зашла через другой браузер и сразу же зарегалась.

Leave a Reply

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>