Аэрофлот и Expedia: как потерять деньги

Сегодня мы поговорим о пидорасах. В плохом смысле слова. Первый представитель этой социальной группы — Аэрофлот. Простая ситуация: нужно улететь сегодня. Заходим на их сайт, смотрим возможные варианты. Видим, что предлагаются рейсы только через 12 часов от текущего времени. Почему так сделано ? Никакого логичного объяснения на ум не приходит. В кассе билет можно взять хоть на рейс, на который уже идет регистрация. Поэтому ответ здесь простой: потому что пидорасы.

Но есть возможность взять билеты онлайн не с сайта Аэрофлота. Например, через Expedia доступны билеты на любой рейс. Ну вот так замечательно Аэрофлот сделал систему: обычным людям купить билет нельзя, а агенту сколько угодно. Иду на Expedia, беру билет. Через полчаса приходит подтверждение. Деньги с кредитки списывает Аэрофлот. Регистрируюсь онлайн на сайте Аэрофлота. Печатаю посадочный.

И тут возникает ситуация, когда полет отменяется. Да, я понимаю, что билет невозвратный и что вернуть в этой ситуации можно лишь сборы. Вот возвратом их мы сейчас и займемся.

Звоню в Аэрофлот. "Мы ничего сделать не можем, а то, что кредитку мы же и почарджили, нам похуй. Звоните своему агенту."

На своем сайте Expedia обещает, что возврат делается легко и просто, одним кликом. Как же. Захожу в бронь. По нажатию заветной кнопки получаю сообщение "тут тяжелый случай, поэтому вам надо позвонить нам". Хорошо, звоню. Девушка смотрит бронь и видит, что на рейс я уже зарегистрировался. Говорит "в этом случае мы не можем ничего сделать с бронью, но сейчас я свяжусь с Аэрофлотом и попрошу их отменить регистрацию". Ожидание 15 минут. Сброс. Не дозвонилась девушка до Аэрофлота. Ибо пидорасы.

Ладно, я ведь помню, что отменял билеты Аэрофлота даже когда не являлся на рейс. И возвращал сборы. Пишу в Expedia. "Нет ! Вопросы рефандов мы не решаем по емейлу ! Нам нужно ваше присутствие на линии, чтобы сделать рефанд !". Почему так ? Опять же простой ответ: а потому что пидорасы. Хорошо, звоню им еще раз. Продираюсь через систему голосового меню, которое не распознает почему-то мой номер телефона. Хорошо, что IP телефония и стоит копейки. То что иностранный клиент может потратить кучу денег на эти разговоры, этим пидорасам похуй. Наконец дохожу до живого человека. Девушка долго разбирается с бронью и выдает, что по соглашению с Аэрофлотом в случае "no show" не возвращается вообще нихуя. Это в вашей России там Воздушный Кодекс, который обязывает возвращать сборы. А тут мы вот так работаем.

Выводы простые: 

1. Билеты на Аэрофлот надо брать только с сайта Аэрофлота или в их кассе ! Если в этот момент вы находитесь за границей, используйте российский VPN или прокси. Иначе вас причислят к иностранцам, которые по своей сути твари дрожащие и прав никаких не имеют.

2. Не берите билеты через иностранных посредников, не владея нормально разговорным английским. Ибо в случае проблем надо будет звонить и ругаться. 

И простите за матерные слова. Но иначе это выразить сложно.

Leave a Reply

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>