О милях Аэрофлота и банках

Друзья тут подкинули линк на статью Сергея Доли про Аэрофлотовские мили и банковские программы. Самым правильным и выгодным там оказался банк Тинькофф с его программой All Airlines. Разберемся, правильно ли все написал Сергей или же в его блоге просто купили рекламу. 

Начнем с главного. Если хотите действительно пользоваться милями авиакомпании "на полную катушку", будьте к ней лояльны. Завести карточки разных программ и летать разными авиакомпаниями, пусть даже иногда и экономя на цене билетов, заведомо тупиковый путь. То же самое относится и к программам банков "а-ля All Airlines". Дальше я покажу, почему это так. 

Что нам предлагает банк Тинькофф? 2% от покупок по карте начисляется в виде "миль". Мили тут, конечно же, условные. Это означает, что стоимость одной мили 50 рублей. Тратятся мили очень просто: покупается билет и его стоимость можно оплатить милями с округлением в большую сторону до ближайших 3000 миль. Это означает, что за билет стоимостью 12001 рубль спишется 15000 накопленных миль. 

В чем отличие этой программы от бонусных программ авиакомпаний? Возьмем за основу тот же Аэрофлот. Вот их страница с подробным описанием программы. Не будем говорить об интересной возможности повышения класса обслуживания. Понятно, что за мили All Airlines этого не сделать. Посмотрим, на что тратятся мили. Количество миль, необходимое для бронирования перелета, не зависит от цены билета. Оно зависит лишь от направления и от класса обслуживания. Здесь и начинается самое интересное. 

Доля покупает билет в Тель-Авив за 14500 рублей, тратя на него 15000 накопленных миль и кричит "ура". Давайте подумаем, а нужно ли это вообще? Билет дешевый, наверняка по промо-тарифу авикомпании. Зачем нам тратить на него мили, если его можно просто купить за деньги? У Аэрофлота, кстати, только что нашел билеты до Тель-Авива за 11 тыс рублей. А теперь я расскажу, где реально интересно тратить мили. Москва-Тенерифе. Длинный перелет, лететь 7 часов, хочется провести это время с комфортом. Да, поэтому бизнес класс на этом направлении стоит чуть больше 200 тыс рублей. А Аэрофлот хочет за него всего 50000 миль. Понятно, что он доступен не на все даты. Но я реально летал на Тенерифе и обратно за мили. 

Теперь вернемся к цене миль. Пару месяцев назад меня вполне устраивал Ситибанк, который отдавал одну милю за каждые 30 рублей, потраченных по карте. Сейчас, увы, цена поднялась до 60 рублей, что уже того же порядка, что и мили Тинькова. А вот Сбербанк пока отдает 1.5 мили за каждые 30 рублей. Сколько у нас там Доля тратит в год? 840 тыс рублей? Возьмем 900 тыс для ровного счета. Это будет 45000 миль Аэрофлота. Еще месяцок и мы летим на Тенерифе бизнесом. Тандем банк+авиакомпания возвращает нам 200 тыс рублей с потраченных 900 тыс. Доля летит экономом в Тель-Авив, ему вернули 14500. 

Безусловно, оба случая являются "крайними". Как Доля подобрал условия, чтобы обосновать "выгоду" от Тинькова, так же и я взял ситуацию, когда "классические" мили на порядок выгоднее. Ситуации могут быть разными и о них нельзя судить по табличке Доли. Чтобы понять, какие именно мили нам выгоднее, надо смотреть профиль перелетов, насколько часто они происходят, на какие расстояния. Также надо смотреть структуру расходов по карте. Результаты могут получиться очень интересными. Для меня пока выгодны мили Аэрофлота. При этом Аэрофлотом я летаю и на длинные расстояния, иногда покупая билеты за деньги. Квалификационные мили тоже нужны для поддержки золотого статуса. 

1 comment to О милях Аэрофлота и банках

  • Мне кажется тут есть небольшое упущение, относительно топливных сборов, которые оплачиваются дополнительно за живые деньги, к примеру, за билет Москва <-> Нью-Йорк надо заплатить 110000 миль Аэрофлота (бизнес-класс) + 22тыс. рублей топливный сбор. У Тинькофф или Банка Авангард дополнительных сборов нет… Отдельно хочется отметить, что почти ежегодно компания Аэрофлот ухудшает условия накопления бонусов через банковские продукты, стоимость миль становится дороже, есть ощущения, что Аэрофлот ищет дно…

Leave a Reply

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>