Москва-Псков на транссибирском экспрессе

Полумертвый город с плохой транспортной доступностью. Во Псков ездят медленные поезда, можно доехать на машине по хреновой дороге или долететь на Ан-24 в очень неудобное время. В результате анализа этих немногочисленных вариантов был выбран поезд. Он хотя бы приходит утром, что позволяет сразу же заняться делами. В прошлом году во Псков мы ездили в СВ вагоне компании ТКС. А сейчас увидели новость: вагон СВ в этом поезде заменили на VIP вагон. При этом цены пока такие же, как на СВ. Это однозначно надо протестировать!

Найти вагон очень просто, даже не зная его номера. Он ярко-синего цвета, на нем красуется какое-то подобие орла и надпись "Золотой орел транссибирский экспресс".

 Photo 28.06.15, 16 51 02

Поиск показал происхождение вагона: это компания Транс-Сибирский Экспресс, делающая luxury поезда и вагоны. Вагоны делаются в России, правда не очень понятно, на каком именно заводе. Впрочем, российские корни мы увидим внутри 🙂

Садимся в купе номер 1:

Photo 25.06.15, 18 12 34

В купе мы видим большой диван, небольшую кушетку напротив, столик и откидывающуюся верхнюю полку:

Photo 25.06.15, 18 10 59

Сверху висит телевизор, являющийся частью развлекательной системы. А вот "мозги" развлекательной системы, видимо, разрабатывал какой-то студент. Это подобие автомагнитолы с воткнутой флешкой:

Photo 25.06.15, 18 10 08

На флешке записан с десяток старинных фильмов в SD качестве. В разделе "музыка" вообще ничего нет. Пришлось доставать iPad и смотреть сериалы. 

На потолке светильник, претендующий на дизайнерский изыск, а также приточная и вытяжная вентиляция:

Photo 25.06.15, 18 10 12

Под потолок воткнули внутренний блок от кондиционера Mitsubishi:

Photo 25.06.15, 18 10 19

Пришла проводница, провела инструктаж по использованию чудо-вагона:
— Кондиционер должен быть включен в режим охлаждения, на +20 градусов. Если изменить настройки, все будет работать очень плохо. Если вам жарко, включаете кондиционер. Если холодно — выключаете.

Ну помните старые советские кондиционеры бакинского завода, да? У них тоже было два режима: холодить на полную мощность и "выключен". Я не очень понял чудного технического решения с этим кондиционером. Принцип инвертора подразумевает отдельный компрессор для каждого внутреннего блока и управление им. Здесь же внешний блок явно один. Видимо, при регулировке температуры регулироваться она будет для всех в вагоне. Или еще как-то криво сделано.

В вагоне очень неплохая приточная вентиляция. Ее вполне хватало при внешней температуре +20-24. Если не подцеплен тепловоз-электровоз, кондиционер и приточка не работают. То же самое происходит на длинных остановках, когда подцеплен тепловоз. Похоже, что системы работают или от контактной сети или от привода колес вагона. 

Пульт управления кондиционером и небольшая консоль:

Photo 25.06.15, 18 12 04

На консоли мы видим единственную в купе розетку (есть еще вторая в туалете, но это не очень удобно), кнопку вызова проводника, пустой разъем RJ-45 и управление каким-то дополнительным отоплением. 

Вход в купе осуществляется по RFID карточке:

Photo 25.06.15, 18 12 27

Нам выдали единственную в поезде карточку от купе. Чтобы открыть дверь изнутри, надо тоже приложить карточку — нащупать место RFID приемника. Нам сказали, что такая бага только в нашем купе, а в других все в порядке.

Шкаф для вещей, сейф и фен:

Photo 25.06.15, 18 10 37

В каждом купе индивидуальный санузел. Ради него можно терпеть все остальные неудобства и баги! Умывальник:

Photo 25.06.15, 18 11 30

Биотуалет, которым можно пользоваться когда угодно:

Photo 25.06.15, 18 11 33

И душ! 

Photo 25.06.15, 18 11 26

Душ активируется кнопкой, вода льется 10 секунд, потом кнопку надо нажимать заново. Но душ в купе это очень, очень удобно! 

Пришел официант из вагона-ресторана. В стоимость билета входит ужин с двумя бесплатными бутылками пива и завтрак. На ужин буженина с гречкой:

Photo 25.06.15, 19 35 41

Настала пора протестировать спальные места. С ними все очень хорошо! Столик уезжает к стене, а диван трансформируется в полноценную кровать с двумя подушками. Это не обычная "полка" в поезде, это раза в два больше:

Photo 26.06.15, 0 21 29

Размер верхней полки меньше где-то на 10 см. 

Все было бы замечетально, если бы не страшная тряска поезда на участке Бологое-Псков. Причем вагон трясется перпендикулярно оси в горизонтальной плоскости. Колбасит знатно, иногда впечатывает головой в подушку. Рельсы там что ли положили в виде синусоиды? Другое объяснение придумать сложно. В туалет и душ по этой причине старались ходить на остановках. 

А в целом очень и очень неплохо. И цена пока нормальная.

1 comment to Москва-Псков на транссибирском экспрессе

Leave a Reply

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>